Von der Idee zur Tasse
Zum 20-jährigen Jubiläum wollten wir etwas ganz Besonderes für unsere Kundinnen und Kunden schaffen – etwas persönliches, einzigartiges und mit Herz. Bei einem kreativen Brainstorming im Team sammelten wir zahlreiche Ideen, wie wir dieses Jubiläum gemeinsam feiern könnten. Dabei entstand ein Gedanke, der uns sofort begeisterte:
Wir kreieren unseren eigenen Tee!
Als wir parallel nach einem geeigneten Teamevent suchten, war schnell klar – wir verbinden das Angenehme mit dem Kreativen: ein Teeworkshop. Dort tauchten wir ein in die Welt der Kräuter, Blüten und Aromen. Wir lernten viel über die Wirkung einzelner Zutaten, experimentierten mit Geschmackskombinationen und tüftelten mit viel Begeisterung an unserer ganz eigenen Mischung – nicht nur als Heissgetränk, sondern auch als erfrischender Eistee.
Hier ein paar Impressionen:
Unsere Tees
Das Ergebnis: Zwei einzigartige Teekreationen, die nicht nur gut schmecken, sondern auch ein Stück unserer Geschichte erzählen – handgemacht mit Liebe, Teamgeist und einer Prise Jubiläumsfreude.
BURGHERRS Gartentee für Wohlfühlmomente enthält
Biokräuter: Echinacea, Zitronenmelisse, Apfelminze, Marokanische Minze,
Sonnenblumen, Zitronenthymian, Goldmelissenblätter, Kornblumen rot, Ringelblumen
BURGHERRS Garten-Eistee enthält
Biokräuter: Echinacea, Apfelminze, Zitronenverveine, Rosen, Frauenmantel, Lindenblüten, Mohn, Ringelblumen
Burgherrs Special Rezepte
Ein cremiges Dessert mit feinem Kräuteraroma – ideal für entspannte Genussmomente
Zutaten (für 4 Gläser):
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3 TL BURGHERRS Gartentee für Wohlfühlmomente
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250 ml Rahm (Sahne)
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250 ml Milch (alternativ: Hafer- oder Mandeldrink)
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2 EL Honig oder Birnel
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1 Päckchen Agar-Agar (nach Packungsanleitung)
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Frische Beeren und Minze zum Garnieren
Zubereitung:
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Milch und Rahm in einem Topf erwärmen (nicht kochen). Tee zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
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Tee absieben, Flüssigkeit auffangen und zurück in den Topf geben.
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Agar-Agar einrühren und gemäss Anleitung 2 Minuten kochen lassen.
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Honig unterrühren, gut verrühren und in Gläser oder Schälchen füllen.
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Mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
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Mit Beeren und frischer Minze servieren.
👉 Tipp: Die Panna Cotta kann auch mit Kokosmilch zubereitet werden – das harmoniert besonders gut mit der Zitronenmelisse und Minze im Tee.
Ein stilvoller Signature-Drink mit Charakter
Zutaten (für 1 grosses Glas oder 2 kleine):
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150 ml starker BURGHERRS Garten-Eistee (abgekühlt)
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50 ml frisch gepresster Zitronensaft
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50 ml Apfelsaft, naturtrüb
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30 ml Ginger Ale (zum Auffüllen)
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1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft (optional, je nach gewünschter Süsse)
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Eiswürfel
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Zitronenscheibe & Minze zur Deko
Zubereitung:
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Den Eistee am besten etwas stärker aufbrühen (z. B. 2 TL auf 150 ml Wasser), abkühlen lassen.
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In einem Shaker oder grossen Glas Zitronensaft, Apfelsaft und Ahornsirup gut verrühren.
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Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und die Saftmischung darübergiessen.
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Den gekühlten Eistee dazugiessen und alles vorsichtig umrühren.
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Mit einem Schuss Ginger Ale auffüllen.
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Mit einer Zitronenscheibe und einem Zweig frischer Minze garnieren.
👉 Serviertipp: Im hohen Glas mit Papierstrohhalm und dem Hinweis: „Unser BURGIS Long Island – ohne Promille, mit viel Persönlichkeit.“
Vorbeikommen, Kosten und Gewinnen
🫖 Probieren Sie selbst! Vom 2. Juni bis zum 18. August 2025, jeweils Montag bis Donnerstag vormittags, laden wir Sie herzlich ein, unsere Tees bei uns im Büro an der Schwabistalstrasse 2 in 5037 Muhen zu kosten.
Lassen Sie es sich nicht entgehen, machen Sie bei unserem Jubiläumsrätsel rund um den Kräuter-Wagen mit und gewinnen Sie mit etwas Glück Ihr eigenes Kräuterhochbeet. Drucken Sie das untenstehende PDF aus und los gehts.